SELECT YOUR LANGUAGE

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutch RussianBrazilJapaneseKoreanArabicChinese Simplified Translate Widget by Google

Jumat, 18 Maret 2011

PEPES TAHU

Bahan :

  • 1 buah tahu besar, haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, iris
  • 3 lembar daun jeruk, iris
  • 16 buah cabai rawit hijau
  • 50 ml santan kental
  • 1 butir telur
Bumbu Yang Dihaluskan :
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
Pelengkap
  • daun pisang dan lidi penyemat
Cara Membuat :
  1. Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
  2. Masukkan santan, telur, dan irisan daun jeruk, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan, beri batang serai dan cabai rawit hijau, bungkus bentuk lontong, dan semat dengan lidi.
  4. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
  5. Sajikan hangat.
http://www.foods-recipe.com/resep/1/272/masakan-indonesia/pepes-tahu/ Share

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More