KETOPRAK 
Bahan :- 5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm
 
- 50 gram bihun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan
 
- 250 gram taoge, siangi, cuci bersih dan seduh dengan air panas, tiriskan
 
- 4 buah ketupat
 
Saus :- 250 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
 
- 6 siung bawang putih
 
- 5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
 
- 100 ml air hangat
 
- 1 sdt garam
 
- Kecap manis secukupnya
 
Pelengkap :- Bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah
 
Cara membuat :- Goreng tahu setengah matang, angkat, tiriskan dan potong menurut selera.
 
- Saus :  haluskan bawang putih bersama cabe rawit dan garam, tambahkan kacang,  haluskan. Masukkan air dan kecap manis, aduk rata, sisihkan.
 
- Siapkan  pinggan, tata ketupat, bihun, taoge, dan tahu. Tuangkan saus beri kecap  manis, taburi bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
 
- Sajikan panas.
 
Share
 
0 komentar:
Posting Komentar