Bahan :
Share
- 5 buah tahu pong/tahu putih, potong dadu
 - minyak secukupnya, untuk menggoreng
 - 3 lembar daun jeruk
 - 2 batang serai, memarkan
 - 2 cm jahe, memarkan
 - 200 gram bihun, seduh air panas
 - 50 gram taoge, seduh air hangat
 - 1/2 ikat kemangi, petik daunnya
 - 5 sdm bawang goreng
 - 1 liter susu kedelai/santan
 
- 8 butir bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 5 cm kunyit, haluskan
 - garam dan merica bubuk secukupnya
 
- irisan telur rebus dan sambal rebus: 50 gram cabai rawit rebus dengan 2 siung bwang putih, angkat dan haluskan, beri sedikit garam
 
- Goreng atau kukus tahu hingga matang, angkat.
 - Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam susu kedelai, didihkan.
 - Penyajian : siapkan mangkuk, isi dengan bihun, taoge, tahu goreng, dan kuahnya, irisan telur, taburi bawang goreng dan hias dengan kemangi, sajikan hangat.
 




0 komentar:
Posting Komentar