Lontong mie
Bahan- 2 sdm minyak goreng
 
- 3 siung bawang putih, memarkan
 
- 2 butir bawang merah, memarkan
 
- 2 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan dan haluskan
 
- 2 cm jahe, memarkan
 
- 1 1/2 liter air
 
- 2 sdt garam
 
- 1/2 sdt merica bubuk
 
- 2 sdm kecap manis
 
- 250 gram mi basah
 
- 100 gram taoge, buang akarnya
 
- 1 batang daun bawang, iris
 
- 1 sdm irisan daun seledri
 
Pelengkap- lontong, bawang goreng, kerupuk
 
Sambal Rebus- 2 buah cabai merah besar
 
- 10 buah cabai rawit merah
 
- 2 siung bawang putih rebus hingga matang, angkat, haluskan dengan 1/4 sdt garam.
 
Cara Membuat- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih,  bawang merah, dan ebi hingga harum. Masukkan jahe, air, garam, merica  bubuk, didihkan. Setelah mendidih masukkan kecap manis.
 
- Setelah mendidih kembali masukkan mi dan taoge, masak sebentar, angkat.
 
- Siapkan  mangkuk, taruh lontong, tuangkan mi, taburi dengan daun bawang, daun  seledri, bawang goreng, lengkapi dengan sambal rebus dan kerupuk.
 
http://www.foods-recipe.com/resep/1/269/masakan-indonesia/lontong-mi/ 
Share
 
0 komentar:
Posting Komentar