Bahan :- 1 buah tahu besar, haluskan
 
- 2 lembar daun salam
 
- 2 batang serai, iris
 
- 3 lembar daun jeruk, iris
 
- 16 buah cabai rawit hijau
 
- 50 ml santan kental
 
- 1 butir telur
 
Bumbu Yang Dihaluskan :- 5 buah cabai merah besar
 
- 5 butir bawang merah
 
- 3 siung bawang putih
 
- 2 sdt garam
 
- 1/2 sdt merica bubuk
 
- 1 sdt gula pasir
 
Pelengkap- daun pisang dan lidi penyemat
 
Cara Membuat :- Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
 
- Masukkan santan, telur, dan irisan daun jeruk, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
 
- Ambil  2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian  adonan, beri batang serai dan cabai rawit hijau, bungkus bentuk  lontong, dan semat dengan lidi.
 
- Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
 
- Sajikan hangat.
 
http://www.foods-recipe.com/resep/1/272/masakan-indonesia/pepes-tahu/ 
Share
 
0 komentar:
Posting Komentar